Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обнуление на пути

Опубликовано 08.11.2018

Мои приветствия всем! Сегодня я хочу затронуть тему и аспекты, которые мы неизбежно проживаем на пути к воспоминанию своей бессмертной природы, своему истинному вечному Я.

В моменты смятения и погружения в вынужденную суету стоит вспомнить, что мы не тела, имеющие души, а мы – души, которые проживают опыт в человеческом теле. И этот опыт подходит к финишу в том понимании, в каком он был раньше, хотим мы этого или нет. Конфликт между потребностями души и декорациями нашего текущего воплощения становится невыносимым, если мы живем по инерции, исполняя роли, сложившиеся в результате нашего опыта встраивания в матрицу.

 

Слова Энштейна о том, что нельзя решить проблему системы, находясь внутри неё, надо выйти за её границы – очень точно характеризуют проблемы человеческих жизней. Оставаясь на платформе «видимости» невозможно объяснить взлёты и падения человеческих судеб, и тем более – испытания души, которым мы подвергаем себя сами в особо близких отношениях.

 

Надо признать, что непременным условием жизни в физическом теле на Земле была амнезия – мы забывали, Кто мы Есть, зачем мы родились именно в эту эпоху, именно в этих декорациях. Зачем мы выбрали именно эти уроки жизни, зачем сейчас мы живем именно в таких «плохих» условиях, или, наоборот, пребываем в тоскливом однообразии «хорошего». Каждую жизнь человек шлифовал какое-то одно качество, проявление своё, узнавал новую грань человеческой природы, при этом стремясь приумножить свет своей души, проходя сквозь тернии событий.

 

И вот эта грандиозная Игра взаимодействия «закрытых» сознаний закончена.

 

Метафорически можно сказать, что это путешествие происходило на огромном совместном лайнере, где все друг с другом связаны. Представьте себе грандиозный корабль, на котором много-много палуб, верхних, нижних, трюмы, заполненные самыми разными социальными группами. Весь смысл был в том, чтобы на этом корабле на протяжении очень длительного путешествия события выстраивались так, чтобы каждый успел побывать и на верхней палубе, и на нижней палубе, ощутить, что такое быть в шезлонге, когда за тобой ухаживают и, наоборот, быть у топки, когда ты в поте лица бросаешь уголь... Для того, чтобы каждый смог быть и членом команды в какой-то момент, и в какой-то момент пассажиром.

 

В этой жизни мы пришли и получили такое воспитание, которое, по сути, ориентировано на то, как перейти на верхнюю палубу: быть более уважаемым, более успешным, более любимым, более богатым... Все цели, которые ставили люди себе, вернее навязывал социум, не были связаны с тем, как стать более счастливыми, потому что многие из тех, кто на верхней палубе, глубоко несчастны. Но в этой жизни у нас другие задачи. У всех душ в этой жизни одна задача – стать счастливым изнутри. Суть в том, что корабль закончил своё плавание, и действия, и цели по «переползанию», по выбиванию прав, по борьбе к выходу к верхней палубе – тоже, потому что мы все уже там побывали. Корабль закончил своё путешествие и пора выходить из Игры. Выходить совершенно в другое пространство, которое устроено совсем по другим Законам.

 

Всё то, что так трепало эго наше на протяжении долгих жизней, сейчас не просто не актуально, а делает нас несчастными, больными, обозлёнными, нервными. Больше всего сейчас нам мешает внутреннее ощущение жизненных задач, которые уже не являются нашими жизненными задачами. Практически невозможно избежать на пути к Себе обнуления, особенно в работе, карьере, в крупных сценарных матрицах.

 

Почему человек держится за свои роли, которые уже терзают его, уже поперек горла стоят? Потому что человек пребывает в раздвоении. Внутренне он не принимает в этой жизни благоденствие, а внешне стремится к нему, часто через силу... Для неприятия изнутри есть причины: память прошлых воплощений, опыта, когда материальное благоденствие приводило к «погибели души». И, к сожалению, при этом большинство людей внешним сознанием прямо наоборот думают, что материальное благоденствие прибавляет счастье душе, таким образом вынуждая себя продолжать «гонку за морковкой». Материальное благоденствие не прибавляет и не убавляет, всё зависит от того, кто Вы есть, как Вы чувствуете Жизнь.

 

В текущий момент неизбежно обнуление, если Вы продолжаете измерять себя тем, какую нишу Вы занимаете на работе, насколько значима Ваша роль, насколько Вы чувствуете своё превосходство над людьми, не имеющими подобного уровня реализации. Но когда Вы проживаете обнуление, у Вас со всех сторон обломы, Вам всё равно надо жить и радоваться, благодарить, потому что иначе не будет и другой работы никакой. Если не будет позитивного отношения к жизни, то и не будет куска хлеба даже на завтра, не то что дохода хорошего. Можно сказать, что сейчас уже нет возможности играть в игру по переходу с палубы на палубу. И Вы вынуждены учиться быть счастливым изнутри.

 

Большинство людей пробуждается сейчас к подлинным ценностям существования и начинает понимать, что важнее не то, сколько ты заработал, а то, как ты себя чувствуешь. Поэтому идёт стремительная переоценка ценностей. (Это непонятно людям, которые всё ещё живут в рамках игры. Каждому свой срок.)

 

Когда мы сами такого шага не делаем, сознательно не выходим из среды, которая нас разрушает, то жизнь нас выкидывает – душа спасает. Это нужно просто принять, понять, что Вы на это никак повлиять не можете, Вы можете только заниматься тем, чтобы у Вас внутри было хорошо. Потому что если Вы внутри создали себе ресурс, то именно в этот день возможна встреча, которая Вам поможет краткосрочно создать себе позитивное состояние. Это не будет работой Вашей жизни, мечтой Вашей жизни, это будет сиюминутная нормальная жизнь. И если Вы так будете к себе относиться, то поразительным образом эта сиюминутная нормальная жизнь сложит Вам доход больше даже, чем тот, который был некогда основным.

 

На моих курсах люди многократно проживали ситуации резкого выхода из матрицы. Причем не обязательно через увольнение. Перемена внутреннего отношения к процессу меняет событийность. Когда, например, главный инженер или руководитель, несущий ответственность за подчиненных, работает в среде, где распространены откаты, взятки, воровство, он в борьбе и противостоянии «доводит себя до ручки». И вдруг происходят в жизни более серьёзные потрясения, связанные со здоровьем близких. Тогда человек понимает, что деньги нужны, но работать так не может, как работал, значимость «боёв» на рабочем месте резко падает, человек «отпускает» ситуации, которые ранее доводили его до белого каления, и чудесным образом как-то там всё разруливается. Всё зависит от того, как Вы относитесь к происходящему.

 

Я хочу сказать, что мы больше всего меняем жизнь своими ощущениями в здесь и сейчас. И эти перемены зависят от способности видеть себя со стороны и осознавать, кто ты есть, чтобы двигаться вперёд. Что для тебя по-настоящему значимо? И тогда оказывается, что не надо думать о духовном развитии, чтобы раскрывалось сердце. Надо в простоте своего дня научиться принимать себя с теплотой, и тогда принятие других людей тоже станет иным. Жизнь проста: счастливые наделяют радостью, страдающие – страданием. Как ни прикрыто это видимостью, например «причинением добра в самопожертвовании». Именно наше личное единение с душой приносит спокойствие и ясность восприятия, растворяет миражи борьбы и опасностей. Находясь в гармонии с собой, Вы вдруг раз – и в каждом бомже, в усталой продавщице, в истеричной учительнице в школе видите живую душу и понимаете, что она доигрывает свои роли, но при этом у неё там всё на подходе, и она откроется. Самое эффективное – искать внутреннего мира себе, гармонии себе, равновесия себе, тогда рядом с Вами и Вашим близким станет лучше.

Андра-Свет

Поделись с друзьями